Главная Новости СНГ

Таможенные брокеры и рыночные отношения в России

Таможенный брокер – специалист, выступающий от лица декларанта в качестве посредника при совершении различных таможенных операций. Им может стать только юридическое лицо российского гражданства.

Таможенные брокеры и рыночные отношения в РоссииТаможенный брокер – специалист, выступающий от лица декларанта в качестве посредника при совершении различных таможенных операций. Им может стать только юридическое лицо российского гражданства. Все взаимоотношения между ним и декларантом определяются оформляемой договорённостью, причём, если таможенный брокер имеет возможность оказать требуемые услуги, отказаться от их выполнения он не в праве.

Права таможенного брокера.

1) возможность предоставления системы скидок и льгот определённым категориям клиентов;

2) установка условий, необходимых для того, чтобы обеспечивалось исполнение определённых обязательств лица, которое он представляет.

При совершении таможенной операции, брокер имеет равные права с лицом, которое его уполномочило. Все его действия должны строго подчиняться положениям Таможенные брокеры и рыночные отношения в РоссииТаможенного кодекса. Ответственность за выполнение своей работы брокер несёт перед таможенными органами, однако, она не должна ограничиваться только договорённостью с декларантом.

Услуги таможенного брокера, как правило, оказываются компаниям или лицам, желающим, чтобы какой-либо товар без затруднений и потери времени преодолел границу государства при переправке в другую страну. Бытует мнение, что услуги таможенного брокера — это пустая трата времени, однако, на деле это совсем не так. Компания больше потеряет средств из-за того, что её сотрудники не компетентны в вопросах оформления документов при прохождении таможни.

Все тонкости и нюансы, которыми изобилует таможенный кодекс РФ, обычный сотрудник компании просто не в состоянии знать. Здесь понадобится помощь высококвалифицированного специалиста, имеющего богатый опыт именно в брокерской деятельности.

В перечень услуг, которые можно получить у брокера, входят консультации по вопросам уплаты налогов при ВЭД, подготовка необходимых документов, оформление груза, сопровождение и многое другое. Опытный таможенный брокер должен уделить особое внимание общей сумме сборов и налогов, которым подвергается компания в процессе выполняемых внешнеэкономических операций. Бывают случаи, когда цена на товар оказывается меньше потраченных средств на переправку заграницу. В этом случае, брокер обязан предупредить об этом фирму, чтобы избежать её убытков.

Если рассуждать более комплексно, то можно сказать, что работа брокера является составной частью общего подхода к регулированию рыночных отношений, когда создаются максимально удобные условия, необходимые для удачного совершения какой-либо рыночной операции, за счёт экономической заинтересованности посредника.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта