Главная Новости Бельцы

За трагедией в Бельцах — последовали отставки в армии

Командующие наземными войсками и бригадой №1 были освобождены от своих должностей, а 18 военнослужащих из всех руководящих эшелонов получили выговоры

За трагедией в Бельцах — последовали отставки в армииКомандующие наземными войсками и бригадой №1 были освобождены от своих должностей, а 18 военнослужащих из всех руководящих эшелонов получили выговоры после трагедии, произошедшей в Бельцах.

На прошлой неделе солдат срочной службы был смертельно ранен сослуживцем. Министр обороны Виталий Маринуца получил предупреждение. Санкции были вынесены во вторник, 16 июля, Высшим советом безопасности, передает агентство IPN.

Министр Виталий Маринуца сообщил журналистам после заседания Высшего Совета Безопасности, что был готов подать в отставку, о чем уведомил в субботу, 13 июля, президента Николае Тимофти и премьер-министра Юрие Лянкэ.

«Никогда не говорил о том, что в Национальной армии все идеально. У нас есть проблемы, начиная от качества призыва, качества военной службы, жилья, что не способствует очень высокому качеству службы. В результате административных расследований были отмечены определенные нарушения, касающиеся несоблюдения За трагедией в Бельцах — последовали отставки в армииустава при несении караульной службы», заявил журналистам Виталий Маринуца.

Министр обороны признал, что принятые отставки не решат проблемы. По его словам, необходимо удвоить бюджет Национальной армии, который в настоящее время составляет 256 миллионов леев.

Стоит отметить, что всего, за время пребывания Виталия Маринуцы на посту министра обороны, в армии погибли 8 военнослужащих.

За время пребывания Виталие Маринуца на посту министра обороны в армии погибли 8 военнослужащих.

Напомним, что 12 июля солдат срочной службы 1-й мотопехотной бригады «Молдова», дислоцированной в муниципии Бельцы был смертельно ранен своим сослуживцем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта