Главная Новости Молдовы

Тимофти «заставил» Молдавскую церковь любить власть

Президент Молдовы заявил, что Церковь не имеет права выражать враждебное отношение к руководству страны.

Тимофти «заставил» Молдавскую церковь любить властьПрезидент Молдовы Николай Тимофти заявил, что Церковь не имеет права выражать враждебное отношение к руководству страны.

«Священнослужители и политики должны с максимальным вниманием и осторожностью относиться к темам, вызывающим разногласия, провоцирующим споры в обществе. Недопустимо, когда представители церкви проявляют агрессивное и враждебное отношение к официальному руководству государства, избранному гражданами страны демократическим путем», — цитирует заявление главы государства moldnews.md.Тимофти «заставил» Молдавскую церковь любить власть

В свою очередь Митрополит Владимир открестился от заявлений епископа Бельцкого и Фалештского Маркела, в которых владыка угрожал нынешней власти анафемой.

Митрополит Молдовы Владимир заявил, что заявления «некоторых священнослужителей» не отражают официальной позиции православной церкви Молдовы. Кроме этого, Митрополит пригласил президента на официальную встречу с членами Священного синода.

Конфликт власти и церкви в Молдове начался с принятия закона о недескриминации. После принятия которого, чиновники его принимавшие были подвержены малому отлучения от церкви.

В свою очередь власти пригрозили церкви введением налогообложения церковных доходов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах