Главная Экономика

Цена бензина на АЗС Молдовы — завышена искусственно

Импортеры бензина и дорожного битума искусственно завышали стоимость ввозимых в страну товаров — сообщается после проведенного аудита таможни.

Цена бензина на АЗС Молдовы — завышена искусственноИмпортеры бензина и дорожного битума искусственно завышали стоимость ввозимых в страну товаров. Аудит доходов таможенной службы за 2012 год показал, что превышение составило 25,5 млн леев.

Ввиду завышения стоимости декларируемого при ввозе товара — цена на внутреннем рынке была необоснованно завышена.Цена бензина на АЗС Молдовы — завышена искусственно

Интересно, что ценовые расхождения составили от 60 до 280 %, естественно в сторону увеличения. Завышались цены на экспорт: пшеницы, табака и подсолнечника. В результате чего, страна теряла деньги на возмещении более высокого НДС, выплачиваемого за счет государственных средств экспортерам сельхозпродукции.

Возвращаясь к ценам на топливо, стоит отметить, что бензин и дизельное топливо дорожали на протяжении последних четырех лет по несколько раз в год. Это также связано и с ростом внутреннего акциза, которое государство взимает с компаний занимающихся розничной реализацией ГСМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта