Главная Новости Молдовы

Мнение: выбор для Молдовы — только вместе с Россией

Мне как армянину легче, чем русскому человеку, обратиться напрямую к молдавскому народу через головы продажных политиков-молдоворезов...

Мнение: выбор для Молдовы — только вместе с РоссиейМне как армянину легче, чем русскому человеку, обратиться напрямую к молдавскому народу через головы продажных политиков-молдоворезов и постараться очевидными тезисами убедить молдаван в губительности и смертоносности той политики, которую с середины 80-х годов воплощают в жизнь засланные в страну продажные русофобы.

Прежде всего следует подчеркнуть, что эти политики, выдающие себя за молдавских националистов, НА САМОМ ДЕЛЕ — МОЛДОВОРЕЗЫ, за тридцать долларовых сребреников ЗАЖИВО ПОСАДИВШИЕ СВОЙ НАРОД НА КОЛ!

Воет и извивается на колу, трещит костями на дыбе процветавший в составе Российской империи народ. Это и неудивительно: что бы ни говорили ненавидящие молдаван русофобы в Кишиневе, ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИ МОЛДАВИЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНА БЕЗ РОССИИ.

Это очевидно для экономиста-теоретика, а теперь уже и для политика-практика. Ведь — поймите, братья-молдаване, Молдавия для своего северо-восточного соседа — цветущий плодовый сад, а для своих юго-западных соседей — ледяная пустыня.

Это русским в Молдове тепло. Известный же римский историк Аммиан Марцелин называл эти места берегами Ледовитого океана — для римлян это всегда так и было: они не смогли без штанов осуществлять завоевания там, где без штанов править невозможно.

Недаром для Овидия, сосланного из Рима в Молдавию, этот край казался тем, чем для русского и советского человека выступает Колыма!

В частности, Овидий, сосланный в Молдавию римским императором, жаловался на здешние холода и кислое вино. Молдавское вино может заинтересовать русских или белорусов — но никак не румын, итальянцев, испанцев или французов.

ВЫБОР МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕВРОПОЙ ДЛЯ МОЛДАВАН — ЭТО ВЫБОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ В СОЧИ И ЖИЗНЬЮ НА КОЛЫМЕ. И только сами молдаване могут ответить на вопрос — где именно они хотят жить. Тут, как нигде, актуальная присказка:

— Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!

Прикуп молдаванам знать нетрудно — дружить со своим Северо-Востоком, то есть с великой Россией. Но это очень не устраивает западных геополитиков, которые хотели бы всех молдаван принести в жертву на алтаре своей сатанинской ненависти к русскому народу.

Надо понимать, что Молдавия, как европейская Колыма, мерзлая пустыня Европы, стала собственно Молдавией, какой мы её помним, ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ РОССИИ.

Доказать это нетрудно. Откройте учебники истории: в одних из них написано, что к 1812 году, году присоединения Бессарабии к Российской империи, во всем крае проживало… всего лишь 256 тысяч жителей!

Мнение: выбор для Молдовы — только вместе с РоссиейНо другие, более серьёзные учебники, показывают, что жителей было даже не 256 тыс., а 140! Иначе говоря, ДО ВХОЖДЕНИЯ В РОССИЮ МОЛДАВИИ — САДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, А БЫЛА ПУСТЫНЯ МОЛДАВИЯ, ПО КОТОРОЙ КОЧЕВАЛИ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ, ПОДОБНЫЕ БЕРБЕРАМ… КТО?

Думаете, молдаване? Не только, не только! Те же самые учебники расскажут беспристрастно, что нряду с молдаванами В ПУСТЫННОМ КРАЕ проживали украинцы, русские, евреи, греки, армяне, болгары, гагаузы, цыгане и др.

Историческая Молдавия, то есть страна, достигшая своих пределов в конце ХIV—ХV вв., была поделена к началу Русско-турецкой войны 1806—1812 гг. на четыре части. В 1775 г. в состав Австрии была включена ее северо-западная часть — Буковина, можно сказать, основа молдавской государственности, с первыми ее столицами — Сирет, Бая, Сучава. Еще задолго до этого османские власти начали отсекать от Молдавии один стратегически и экономически важный регион за другим.

К середине ХVIII в., по подсчетам молдавского историка П. Г. Дмитриева, из 45800 кв. км. междуречья в пределах Молдавского княжества находилось только 20300 кв. км. Таким образом, больше половины земель от Прута до Днестра уже БЫЛО ОЧИЩЕНО ТУРКАМИ ОТ МОЛДАВАН, и турецкие власти в перспективе намечали соединение южных мусульманских районов с северными и превращение всего междуречья в ЕДИНЫЙ турецкий пашалык.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАСЛУГА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ — СПАСЕНИЕ МОЛДАВСКОГО НАРОДА ОТ ТОТАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА.

Но это — заслуга номер 1.

Заслуга номер 2 — ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПУСТЫНИ В САД!

Была упразднена известная бессарабская чересполосица и был создан единый бессарабский рынок. Был положен конец турецко-татарским поползновениям ГЕНОЦИДНОГО ХАРАКТЕРА.

Молдаване центральной части Пруто-Днестровского междуречья соединились с молдаванами северной и южной его части, а также с заднестровскими молдаванами, поскольку до войны 1806—1812 г. в состав Молдавского княжества Бендеры, Каушаны, Липканы, Бричаны и многие другие населенные пункты не входили.

Создалась, таким образом, новая историческая общность под названием Бессарабия. Начался период молдавского культурного возрождения в Бессарабии: увеличилось число молдавских школ, прежде всего при монастырях и церквях, открывается кишиневская семинария, налаживается первая в истории края типография, печатавшая и молдавские книги, и т. д., и т. п.

Ф. Вигель, хорошо знавший положение Бессарабии и одно время бывший ее вице-губернатором, еще в 1823 г. подчеркивал, что «Бессарабия имеет единство прав с Королевством Польши и великим Финским герцогством, которые имеют свое собственное политическое управление».

Бессарабия, в соответствии с инструкциями русского царя, должна была стать примером для балканских народов — молдаван, валахов, греков, болгар, сербов и других, ориентировавшихся или, как там писалось, «привязанных к России». Было подчеркнуто, что Бессарабия досталась России пустыней, которая, говоря словами инструкции, «требует увеличения населения».

Иначе говоря — РОССИЯ ФАКТИЧЕСКИ СОЗДАЛА В ПУСТЫНЕ МОЛДАВИЮ, ЗАСЕЛИЛА МОЛДАВИЮ БУРНО РАЗМНОЖИВШИМИСЯ МОЛДАВАНАМИ, ДО ПРИХОДА РУССКИХ ВЫМИРАВШИМИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ.

Молдавская ССР осталась в нашей памяти краем невиданного богатства, дорогих вин и коньяков, цветущим островком южного щедрого благополучия.

В несколько лет РУСОФОБЫ ПРЕВРАТИЛИ ЦВЕТУЩИЙ РОСКОШНЫЙ САД ОБРАТНО В ПУСТЫНЮ!!!

Итоги их правления — ТОЙ ФИГИ, КОТОРУЮ ОНИ ПОКАЗАЛИ МОСКВЕ, — ТАКОВЫ: Молдова — самая нищая страна в Европе и одна из самых нищих стран в мире. Некогда процветавшая в составе Российской империи провинция превратилась в кошмар и позор человечества.

В Молдавии есть целые села, в которых жители продали по почке всем составом, так сказать, муниципально. Что мучает освободившихся от «советского рабства» молдаван? Посмотрим заголовки прессы: «Жена весь вечер мучилась, продавать почку или нет» — озаглавлена статья 7 сентября 2008 в «Фактах».

«…Но если жителей этого села раздеть, едва ли не у половины на пояснице есть одинаковый шрам, тянущийся от позвоночника до живота», — пишет semya.kz.

«Журналисты побывали в молдавском селе Минжир, где половина жителей живет с одной почкой», — пишет kp.ru.

«Чтобы купить дом, я продал свою почку», — рассказывает «КП в Молдове». — Оставшись за границей без денег и документов, простаки вынуждены были соглашаться на операцию по вырезанию почки только для того, чтобы вернуться домой».

9 августа 2010 г.: «В Молдове я продам почку девочки. Покупатель уже есть!» — заголовок про молдаванку, шантажировавшую своего русского партнера в terra.md/ru/news.

«Я подрасту и тоже продам свою почку!» — заявляет 10-летняя дочь жительницы молдавского села, которая продала свой орган, — пишут fakty.ua.

Почему? Жить больше нечем. Молдова в положении блокадного Ленинграда…

Молдова — страна на крючке эмигрантских денег — пишут ИноСМИ. По количеству несчастных, скитающихся за рубежом в поисках денег, Молдова делит первое место в мире с Таджикистаном. Из страны в поисках заработка уехало около 25 процентов населения, причем немалая часть этой четверти — люди молодые и образованные.

Из 140 тысяч кочевников, бедствовавших в молдавской пустыне, Россия сумела вырастить к 1991 году ни много ни мало — 4 млн человек.

Эти 4 млн не могут выжить сами по себе, как Робинзоны на острове. НО БЕССПОРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТ, ЧТО ЕВРОПЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ.

Точнее, нужны как источник дешевых рабов, проституток и органов на пересадку. Больше Молдове предложить нечего.

Повторюсь: на территории Советской Молдавии проживало (и, кстати, жировало) 4 млн человек. По плотности населения Молдавия занимала тогда первое место в постсоветском пространстве. В последнее время резко возросла численность городского населения, и сейчас она достигла почти 40 процентов — люди бегут из мертвых сел в города, где раздают гуманитарную помощь.

47 % населения Молдавии — родственники находящихся на каторге гастарбайтеров.

«Анализируя ситуацию, создается впечатление, что власти специально вынудили сотни тысяч молдаван уехать из Молдовы на заработки, чтобы подпитывать нашу экономику своими переводами» — ещё в 2007 году писала «Независимая Молдова».

«Дети Молдавии страдают без родителей, уехавших на заработки. К концу 2012 года в Республике Молдова
62,6 процента детей воспитываются либо одним родителем, поскольку второй уехал на заработки за рубеж, либо вообще без родителей», — сообщила министр труда, социальной защиты и семьи Молдавии Валентина Булига. За рубеж уехало около 73,6 % сельского населения!

Прямо как у В. Маяковского — о судьбе бывших русских поданных:

…Впереди година на године

Каждого трясись, который в каске:

Будешь доить коров в Аргентине

И мереть по ямам африканским…

«Многих молдавских детей не то что в школе — не застать ни дома, ни даже на родине. Родители, уезжая на заработки за границу, забирают их с собой. Если натыкаются на сложности — нередко бросают своих чад на произвол судьбы», — пишет mirtv.md.

Казалось бы — молдаванам сам Бог велел после всех этих кошмаров идти к России, потому что Россия нужна им гораздо больше, чем они Москве. Только под крылом России — и это абсолютный для профессионального экономиста факт — Молдавия может вернуться в комфорт и счастье, которые ещё памятны старшим поколениям.

Но если Господь хочет наказать — отнимает разум

Поскольку внести молдаванам в общий европейский котел абсолютно нечего, они будут интегрированы в Европу только одним образом: КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!

Нормально интегрированная в северную российскую имперскую экономику, Молдова могла бы стать цветущим фруктово-ягодным садом Москвы. Вместо этого она идет в Европу — туда, где климат мягче и где молдавские сады и помидоры нужны, как в бане пассатижи…

Жизнь, конечно, все в итоге расставит по своим местам — но сколько жизней перед этим оборвется?

Мнение: выбор для Молдовы — только вместе с РоссиейВедь и без молдаван Еврозона поставила новый рекорд по безработице. Более 11 % европейцев безработные — что тут ловить молдаванам?!

РУСОФОБИЯ В МОЛДАВИИ НЕПРИЯТНА РУССКИМ. НО ВСЕГО ЛИШЬ НЕПРИЯТНА И ТОЛЬКО, КАК КОМАР НА ДАЧЕ. ДЛЯ МОЛДАВАН ЖЕ РУСОФОБИЯ — ЭТО НЕ КОМАР, А ЗНАМЕНИТЫЙ МОЛДАВСКИЙ ДРАКУЛА, КОТОРЫЙ ВЫПЬЕТ ИЗ ПРОСТЫХ МОЛДАВАН ВСЮ КРОВЬ.

Пока я пишу эти строки, двое молдаван (по стастистике) умерли. Они умирают снова и снова, от горя и тяжелого труда на стройках чужбины, без прав, как недочеловеки, — ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОДАВШЕЕ ИХ С ПОТРОХАМИ РУСОФОБСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОГЛО ПОЛУЧАТЬ ИЗ ВАШИНГТОНА ВЗЯТКИ, ТОРГУЯ ВРАЖДЕБНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К РОССИИ КАК ЕДИНСТВЕННЫМ ХОДОВЫМ В ЭТИХ МЕСТАХ ТОВАРОМ…

Доколе, молдаване? Ваши русофобы — это не убийцы русских (кишка тонка), а ваши убийцы! Когда вы, наконец, это поймете?!

Вазген Авагян. Источник: forum-msk.org.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта