Главная Новости Молдовы

Молдова на распутье — между Западом и Востоком

Cторонники объединения с Румынией отмечали День советской оккупации Бессарабии, Коммунисты — освобождение этой земли от Румынии.

Молдова на распутье — между Западом и ВостокомВ минувшую субботу сторонники объединения Молдовы с Румынией (унионисты) отмечали День советской оккупации Бессарабии. Одновременно с этим, сторонники партии Коммунистов Республики Молдова отмечали в этот день освобождение Бессарабии от Румынии.

Также, наряду с этими событиями, в этот день прошла конференция Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Если на конференции звучали тезисы о том, что Молдова не развилась никогда так динамично и поступательно, как в составе СССР, то на улице — сторонники объединения с Румынией говорили, что Евразийский союз — новое название Советского союза.

Во время круглого стола ЕЭК — присутствовавшие на нем посол России Фарит Мухаметшин и директор развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский делали акцент на том, что членство Республики Молдова в Таможенном союзе (ТС) и Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) никак не помешает начатым в Молдове процессам евроинтеграции.

Молдова на распутье — между Западом и ВостокомДолгое время Россия не оказывала внимания или заинтересованности во внутриполитической жизни Молдовы. Впервые, признаки активности проявились 9 Мая текущего года. Посольство России организовало грандиозный концерт для жителей и гостей столицы.

Далее, прибывший с визитом в Тирасполь Дмитрий Рогозин заявил, что сближение Молдовы с Таможенным союзом продиктовано естественным ходом истории и отвечает интересам Республики.

Также, совсем недавно Кремль снова повернулся лицом к бывшему президенту Молдовы — Владимиру Воронину, который впал в немилось, отказавшись подписать «план Козака» по Приднестровью.

Лидер молдавских коммунистов, Владимир Воронин впервые за длительное время выступил с интервью на телеканале «Россия 24».

Владимир Воронин обвинил «правящую коалицию — бандитскую, мафиозную, коррупционную в отмывании грантов вместе с “европейцами”, под знаменем евроинтеграции», цитирует vesti.ru.

Молдова на распутье — между Западом и Востоком

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта