Главная Новости Молдовы

Антисемитизм в Молдове — официально приветствуется

Отрицатель Холокоста, известный своими антисемитскими взглядами — Паул Гома, торжественно получил паспорт гражданина Молдовы.

Антисемитизм в Молдове — официально приветствуетсяПисатель из Румынии, отрицатель Холокоста, известен своими антисемитскими взглядами — Паул Гома, торжественно получил паспорт гражданина Республики Молдова.

Официальный документ ему лично вручил посол Молдовы — Олег Серебрян, сообщает информационное агентство «moldnews».

Антисемитизм в Молдове — официально приветствуетсяТеперь же, по сообщениям из СМИ — получив гражданство, Гома намерен переехать в Кишинев, где собирается возглавить Центр изучения коммунизма.

Интересно, что гражданство Гома получил ещё в апреле, но молдавский паспорт ему был официально вручён 28 июня. Эта символичная дата отмечается в Молдове сторонниками унионизма как «оккупация» — годовщина присоединения Бессарабии к Советскому Союзу.

Напомним, что ранее Паула Гому выдвинули на получение Нобелевской премии по литературе, что незамедлительно вызвало протест Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей. Заместитель главы этой организации Иосиф Белоус тогда заявил, что Паул Гома не прославился ничем кроме как отрицанием Холокоста и антисемитскими выпадами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта