Главная Новости Молдовы

В Гагаузии собрали подписи за выход из состава Молдовы

Более 5-ти тысяч подписей собрала инициативная группа, предполагающая проведение референдума о выходе из состава Молдовы.

В Гагаузии собрали подписи за выход из состава МолдовыБолее 5-ти тысяч подписей собрала инициативная группа в Гагаузии, предполагающая проведение референдума о выходе из состава Молдовы.

Гагаузское издание «Гагауз-инфо», отмечает:«18 лет существования Гагаузии в составе РМ в качестве автономно-территориального образования показали, что Республика Молдова абсолютно не желает быть гарантом исполнения норм закона об особом правовом статусе автономии […] и делает все, чтобы права и полномочия Гагаузии уравнялись с обычными районами Молдавии».В Гагаузии собрали подписи за выход из состава Молдовы

Инициативная группа предлагает парламенту Гагаузии выдвинуть властям Молдовы ультиматум: если в течение года руководство РМ не прислушается к мнению Гагаузии и не выполнит взятые на себя обязательства по отношению к гагаузской автономии, то до декабря 2015 года в Гагаузии должен быть проведен референдум о выходе из состава Республики Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта