Главная Новости Молдовы

Лянкэ рассказал о ближайших перспективах Молдовы

Три ключевые задачи Правительства — это создание рабочих мест, борьба с коррупцией и ускорение процесса европейской интеграции

Лянкэ рассказал о ближайших перспективах МолдовыТри ключевые задачи правительственной команды — это создание рабочих мест, борьба с коррупцией и ускорение процесса европейской интеграции, заявил на брифинге в среду, 12 июня, премьер-министр Юрие Лянкэ, назвавший приоритеты кабинета министров на первые 100 дней деятельности, передает IPN.

«Когда у человека есть хорошо оплачиваемое место работы, он чувствует себя комфортно и верит в будущее в Республике Молдова», — подчеркнул председатель правительства.

В ближайшие три месяца должны быть отремонтированы 130 километров дорог, а к этим работам будут привлечены более 500 человек, должны быть трудоустроены и другие работники.

«Будут подписаны новые соглашения с партнерами — ЕБРР и ЕИБ, с тем, чтобы в 2014 году мы могли начать работы еще на 370 километрах дорожного полотна. Это позволит нам создать 2000 рабочих мест. Кроме того, мы сосредоточимся на развитии частного сектора. Будут открываться новые малые и средние предприятия Лянкэ рассказал о ближайших перспективах Молдовыпосредством различных программ. Их адресаты получат шанс открыть или расширить собственный бизнес, что опять же будет способствовать созданию новых рабочих мест», — отметил Юрие Лянкэ, цитирует vedomosti.md.

Что касается сельскохозяйственного сектора, по словам премьер-министра, производителям будут выделены субсидии на 150 миллионов леев, что повлечет за собой дополнительные инвестиции. В результате ожидается создание 5 тысяч рабочих мест в сельской местности. В этот же период начнется и строительство газопровода Яссы-Унгень, что также позволит создать новые рабочие места, уточнил глава исполнительного органа.

По словам Юрия Лянкэ, с целью выполнения второй задачи — борьбы с коррупцией — продолжится процесс внедрения электронного управления, будут инициированы новые публичные услуги, доступ к которым граждане смогут получить через Интернет. Тем самым удастся минимизировать влияние субъективного фактора в отношениях населения с институтами государства.

В течение первых 100 дней деятельности правительства будет запущена система электронных платежей за публичные услуги, что позволит сократить расходы на услуги, а также очереди в различных публичных инстанциях. Приоритетом остается и реформа юстиции и силовых органов, дабы не допускать политического вмешательства  в эти сферы.

Что касается процесса европейской интеграции, премьер-министр заявил, что на заседании Совета по сотрудничеству Республика Молдова — Европейский союз в Люксембурге 25 июня молдавские власти должны объявить о завершении переговоров по парафированию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, являющегося составной частью Соглашения об ассоциировании, цитирует издание «Молдавские ведомости».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта