Главная Новости Молдовы

Дайджест последних событий Молдовы — взгляд со стороны

Гей-лобби можно назвать главным достижением коалиции «Про-еуропа», т. к. даже несчастные прибавки к пенсиям не выплачиваются вовремя.

Дайджест последних событий Молдовы — взгляд со стороныВ Молдове новый премьер-министр — Юрий Лянкэ, кадровый дипломат, по заявлениям, желающий вернуть Приднестровье единое политическое пространство с Молдовой.

Становление Лянкэ — на пост премьера — в угоду проевропейской коалиции либералов, либерал-демократов и демократов. Сформирован новый кабинет министров, курс на интеграцию с Европой продолжится, заверяют как политики в Молдове, так и голоса в Брюсселе.

Несмотря на это, страну раздирают склоки на почве геополитических амбиций Румынии вернуть территорию Молдовы «домой».

Ярый афрорумын, пользующийся популярностью в столице — Джон Оноже известен своими прорумынскими взглядами и называет себя истинным румыном, продавая кофе на центральном рынке Кишинева проходящим мимо молдаванам.

Дайджест последних событий Молдовы — взгляд со стороныК сожалению, Оноже не ведает, что Молдавское княжество упоминается в документах еще XIII века, в то время как Румынии в это время и в помине не было.

Возвращаясь на политическую арену страны, коалиция из трёх партий подписали соглашение и отказались от идеи досрочных выборов.

Принимаются проевропейские законы, в Кишинёве даже прошел марш секс-меньшинств.

Это можно назвать главным достижением, так называемой коалиции «Про-еуропа», т. к. даже те несчастные прибавки к пенсиям и те не могут быть выплачены и задерживаются…

Несмотря на это, еврокомиссар по политике расширения Евросоюза Штефан Фюле радужно приветствует молдаван, возглавляя колонну геев и лесбиянок в центре Кишинёва.

Естественно, что такие действия не могут не вызвать волну негодования у провославных верующих, к коим себя причисляет абсолютное большинство в стране — 95 %.

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел даже пригрозил предать анафеме депутатов, которые проголосовали за принятие данного закона.

Гагаузы, что на юге Молдовы, в своей автономии, реши пойти иным путём — исключив и текста закона всё, что касается вопросов однополой любви.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта