Главная Экономика

Молдаване бегут из Молдовы — уезжая навсегда

За рубеж на постоянное место жительства выехали свыше 3 тысяч граждан Молдовы. Это люди полность «оборвавшие» связи с родиной.

Молдаване бегут из Молдовы — уезжая навсегдаТолько из официальных данных статистики за прошлый год за рубеж на постоянное место жительства выехали свыше 3 тысяч человек. Стоит отметить, что это люди полностью «оборвавшие» связи со своей родиной.

Национальное бюро статистики приводит следующие данные: 1360 граждан уехали на ПМЖ в Украину, а 772 — в Россию. 245 граждан обосновались в США, 218 — в Германии и 198 в Израиле.Молдаване бегут из Молдовы — уезжая навсегда

Печален тот факт, что большинство из уехавших — молодые парни и девушки в возрасте от 20 до 39 лет. Интересно, что доля покидающих страну с высшим образованием менее 20 процентов.

Также, судя по официальным данным иммиграции, за прошлый год, в Молдову иммигрировало 3093 человека. Из них 20 % прибыли на учебу, более 30 % — на работу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта