Главная Новости Молдовы

Люди с ограниченными возможностями получили профессии

30 молодых людей с психическими отклонениями из Приднестровья смогли получить профессии.

Люди с ограниченными возможностями получили профессии30 молодых людей с психическими расстройствами в Приднестровье смогли получить больше жизненных навыков и даже профессий в рамках проекта «Реабилитация и консультирование детей и молодых людей с ограниченными возможностями», реализуемого реабилитационным центром «OSORC» в Тирасполе.

Директор центра Людмила Бородина, сказала, что проект начался в 2009 году и был завершён в декабре 2011 года, период, полностью финансируемый шведами. Проект в целом стоит 169 000 евро. На данный момент, центр по-прежнему работает и ищет средства, потому что желающих воспользоваться его услугами очень много.Люди с ограниченными возможностями получили профессии

В рамках проекта, были открыты два ателье для людей, которые не имели возможности учиться в учреждении. Участники были в возрасте от 14 до 30 лет. Молодые люди учатся работать на швейной машине. Некоторые из них занимаются производством мягких игрушек, которые необходимы в регионе. Людмила Бородина говорит, что проблема заключается в отсутствии необходимого оборудования. В ателье только три швейные машины и желающих шить — 15.

Второе ателье дает молодым людям возможность научиться готовить. Выпечка, сделанная здесь, включена в питание посетителей реабилитационного центра.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта