Главная Новости Молдовы

Первая школа с преподаванием на гагаузском языке

Перед открытием первой профессиональной школы в Комрате с преподаванием на гагаузском языке, делегация из Гагаузии приехала в Турцию

Первая школа с преподаванием на гагаузском языкеПеред открытием первой профессиональной школы в Комрате с преподаванием на гагаузском языке, делегация из Гагаузии приехала в Турцию для изучения специфической активности подобных учебных заведений.

Как сообщили в пресс-службе администрации автономии, члены делегации были зарегистрированы в учебном процессе в пяти турецких профессионально-технических училищах и колледжах. Также прошли встречи с делегациями Первая школа с преподаванием на гагаузском языкегагаузского руководства Министерства образования Турецкой Республики. После этих встреч турецкая сторона решила послать в Гагаузию группы специалистов, которые будут разрабатывать рекомендации, необходимые для качественной деятельности профессиональной школы в Комрате.

Решение об открытии в автономии учреждения среднего профессионального образования на гагаузском языке было принято в марте этого года районным исполнительным. Проект реализуется при поддержке турецкого правительства, которое осуществляет ремонт и техническое оснащение школы. Все документы, необходимые для того, чтобы ввести в эксплуатацию школу должны быть представлены к 1 июля 2013 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах