Александр Матейчик — композитор, поэт, бард и исполнитель

Александр Матейчик — композитор, поэт, бард и исполнитель

Александр Матейчик — композитор, поэт, бард и исполнительВ минувшую субботу очередным гостем программы «Гостиная онлайн» выступил Александр Матейчик. Взрослое поколение города Бельцы, а также и молодёжь, посещавшая слёты клуба «Апрель», помнящие туристические походы и песни «дяди Саши» у костра, с удовольстивием вспомнили это время.

«Полным бардом», как говорит о себе Александр, он стал не сразу. Появилась первая песня-посвящение, следом другие песни. Сегодня мы с удовольствием слушаем песни Александра Матейчика разные по жанру и направлениям. Замечательные тексты, которые дают возможность поразмышлять, подумать о собственном пути, иногда погрустить, иногда улыбнуться.

Понятие «полный бард» включает в себя авторство текстов, музыки и исполнение, именно таковым является Александр Матейчик.
Начинал Александр с обычного увлечения гитарой и интересом к песне «не экранной», такой, которая не звучала с экранов телевизоров. Эти песни привлекали искренностью, новизной, нестандартностью, а потом стали частью жизни.

Песни, которые поёт Александр Матейчик — просты с одной стороны, но в этой простоте большая глубина и проникновенность. Александр Матейчик — композитор, поэт, бард и исполнительВспоминаются строки одной из песен на стихи Игоря Доминича о первых аккордах, а следом и о первых строчках, в ней собрана суть всей бардовской песни:
Вот и всё. Эта первая строчка,
И аккорда звенящая медь…
Ты теперь навсегда одиночка —
До тех пор, пока будет болеть.
Ты ведь сам себе выбрал уделом
И назначил своею судьбой —
Чтоб душа твоя не огрубела,
Как на пальцах чувствительный слой.

Скорее всего, именно так рождаются исполнители и авторы тех самых песен, которые сопровождают нас всю жизнь в походах, у костра и, конечно, в компании добрых друзей.

Александр Матейчик много лет назад создал и стал бессменным руководителем клуба авторской песни «Апрель». За время существования клуба родилось немало новых исполнителей, которые сегодня продвинулись в своём творчестве. Огромное количество бельчан приходили в клуб послушать душевную музыку и песни, собирались на концертах, которые организовывал клуб.

К сожалению, с переездом Александра деятельность коллектива остановилась, ведь у любого движения должен быть лидер, человек, который живёт тем, что делает. С приездом Александра в Бельцы, бывшие участники клуба обязательно собираются и поют, просто для себя, для души, чтобы не огрубела она.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах