Главная Я - Мнение

Всемирный день книги и авторского права

Всемирный день книги и авторского права (World Book and Copyright Day) отмечается ежегодно 23 апреля начиная с 1996 года.

Всемирный день книги и авторского праваВсемирный день книги и авторского права (World Book and Copyright Day) отмечается ежегодно  23 апреля начиная с  1996 года.

Дата была выбрана в память о том,  что в этот день в 1616 году ушли из жизни  М. Сервантес,  У. Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день рождения или смерти таких известных авторов, как  Морис Дрюон,  Хальдоур Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

Генеральная конференция ЮНЕСКО, проходившая в 1995 году, решила отдать дань уважения книгам, именно они  являются наиболее полным средством распространения знаний.

Всемирный день книги и авторского праваСложно переоценить значение книги. Книга даёт мудрые советы, ответы на наши вопросы, помогает выбрать ориентир в жизни. Есть произведения, проверенные годами и временем, те самые, которые мы называем «классика». Читая эти книги мы получаем тот золотой запас, с которым идём по жизни и знаем, что ценность его не только не уменьшается, а постоянно приумножается.

Обращаясь к классикам, вспомним слова Александра Герцена: «Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания. Гёте и Шекспир равняются целому университету. Чтением человек переживает века».

Читайте книги, они помогают сохранять и обогащать культурное наследие человечества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта