Главная Культура

Фильм «Царство небесное», 2005 год

«Царство небесное» (англ. Kingdom of Heaven) — исторический эпос американского режиссера Ридли Скотта. Эпохальная картина, о завоеваниях священного города Иерусалима.

Фильм «Царство небесное», 2005 год«Царство небесное» (англ. Kingdom of Heaven) — исторический эпос американского режиссера Ридли Скотта. Эпохальная картина, о завоеваниях священного города Иерусалима.

С первых минут картины с головой погружаешься в эпоху древнего Востока, мир доблестных рыцарей, прекрасных знатных женщин в роскошных одеяниях, старинных замков и восточных благовоний, мир власти, богатства и роскоши. Ты устоишь перед всем этим? Немногие способны на это.

Иерусалим был городом, возвестившим людям о Иисусе стал землей обетованной, завоевать которую пытались тамплиеры Европы и мусульмане древнего Востока.

Фильм «Царство небесное», 2005 годУдерживать хрупкий мир между такими силами мог только порядочный и умный и тонкий правитель, коим и был король Иерусалимского царства.

Однако алчность и жестокость его вельмож сделала свое дело и поставила царство на грань гибели.

Перед бездной гибели жители Иерусалима оставшись без войска и возглавляемые простым кузнецом, благодаря свое жертвенности и доблести сделали невозможное — спасли город от полного разрушения и свои жизни.

Мы ищем царство небесное на земле, но оно внутри нас, в наших делах, словах и помыслах. Оно в заботе о слабых и в любви к близким.

Главный герой обрел царство небесное в Иерусалиме, сделав правильный, божий выбор между добром и злом. И даже оставив Иерусалим он спас множество жизней и сохранил его внутри себя, обретя счастье и любовь всей своей жизни.

Фильм о том, что порядочность, жертвенность и доблесть ценятся во все века. Не это ли и есть проявление царства божьего в человеке?

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах