Кофе и чай могут провоцировать развитие раковых клеток
Биологи из Центра исследований им. Дж. Хопкинса установили связь между чаем, кофе, разрушением ДНК и развитием раковых заболеваний.
Употребление чая и кофе вызывает в организме повышенную выработку опасного гена «р51», который связан с раковыми заболеваниями.
Данный ген вырабатывается в клетках при разрыве молекул ДНК, сообщает издание «Physorg».
«Исследование показало, что соус табаско, рыбный соус, васаби, черная фасоль и копченая паприка оказывают минимальное воздействие на выработку “p53”, а вот ароматизатор “жидкий дым”, придающий эффект копчения колбасам, чай, кофе, краска для волос и сигаретный дым увеличивают производство опасного гена», цитирует topnews.ru.
Читайте также: