Главная В мире

Впервые опубликовано письмо Березовского Путину

Виктор Телегин опубликовал на своей страничке в Живом Журнале письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

Виктор Телегин опубликовал на своей страничке в Живом Журнале письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

«Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, — тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Впервые опубликовано письмо Березовского ПутинуПрошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский».

Стоит отметить, что как сообщает «РБК», эксперты подвергли критике это письмо и сомневаются в его подлинности. Близкая подруга опального олигарха Екатерина Сабирова подтвердила, что Борис Березовский всё-же написал и отправил Владимиру Путину письмо.

В интервью изданию «The New Times» Екатерина призналась, что Березовский считал, что обращение к президенту России — его единственная возможность вернуться на родину.

Сабирова также призналась, что лично видела написанный Березовским текст письма.

Напомним, что Борис Абрамович был найден мёртвым в своём доме в Великобритании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта