Главная В мире

Экстремальный туризм — корм китовых акул

Маркетинговая компания на южном филиппинском острове Себу в деревушке Тан-Аван весьма неплохо сработала, найдя способ привлечения туристов весьма экстремальным способом.

Маркетинговая компания на южном филиппинском острове Себу в деревушке  Тан-Аван весьма неплохо сработала, найдя способ привлечения туристов весьма экстремальным  способом. Дело в том, что местные рыбаки приманивают к побережью китовых акул для того, чтобы туристы-дайверы смогли поплавать с крупнейшей в мире рыбой.

К побережью острова Тан-Аван в районе Ослоб рыбаки вручную кормят акул небольшими креветками, тем самым привлекая дайверов и любителей морского мира, стремящихся увидеть морских гигантов.

В глобальной сети эта практика вызвала весьма ожесточенные споры среди биологов.

Заместитель председателя ассоциации рыболовов Тан-Аван Ослоб Рамонито Лагахид сообщил, что некоторые люди призывают перестать прикармливать акул. Однако, на сегодняшний день это один из самых приемлемых способов к зарабатыванию средств на существовании. Если они перестанут этим заниматься, то  им придётся вернуться к рыбалке.

Стоит отметить, что тарифы для иностранных туристов находятся в диапазоне от 500 песо (?8,30) за простое наблюдение за китовыми акулами, и до 1500 песо  плюс обычная плата за дайвинг — за удовольствие понырять с ними, сообщает topnews.ru.

Китовые акулы достигают длины 12,7 метра и веса более 21,5 тонны. Однако, питаются эти гиганты в основном водорослями, планктоном и крилем. Китовые акулы весьма послушны и не представляют опасности для людей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта