Главная Я - Мнение

Страстная пятница у западных христиан (Великая пятница)

29 марта в церквях проводят службу, посвящённую смерти на кресте Иисуса Христа, снятию его тела с креста, а также его погребению.

Страстная пятница у западных христиан (Великая пятница)29 марта в церквях проводят службу, посвящённую смерти на кресте Иисуса Христа, снятию его тела с креста, а также его погребению.

Пятница — это день, когда был позорно распят Иисус Христос. Смерть, которая постигла Господа, была самой мучительной жестокой, такой смертью наказывали в то время только самых отъявленных злодеев.

Смерть была настолько мучительна и невыносима, что даже сами Страстная пятница у западных христиан (Великая пятница)исполнители казни не могли хладнокровно смотреть на мучения людей. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки. Однако Иисус отказался от напитка. Страдания, выпавшие на его долю, он принял добровольно за грехи людей.

В Страстную пятницу не принято петь, гулять и веселиться — считается, что человек, веселившийся в Великую пятницу, весь год проплачет. Однако, несмотря на то, что в этот день богослужение проникнуто скорбью, оно уже готовит верующих к предстоящему празднику Воскресения Христова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта