Главная В мире

Рыбаки поймали двуглавую акулу-мутанта

Внутри акулы-быка рыбаки обнаружили двух живых акулят, один из которых был настоящим мутантом — у него было две головы.

Внутри акулы-быка рыбаки обнаружили двух живых акулят, один из которых был настоящим мутантом — у него было две головы.

Работники рыбачьей артели поймали акулу-быка, а распотрошив её были весьма поражены увиденным. Всего по миру зарегистрировано около полтора десятка случаев двуглавых акул. Специалисты утверждают, что это всего лишь одно из природных явлений,  по которому нельзя точно судить об изменении состояния мирового океана или популяции тупорылых акул, сообщает fedpost.ru.

Учёные называют такой феномен двуглавой акулы-быка «осевым раздвоением», то есть эмбрион не делится полностью на два отдельных индивида. Данная мутация замечена у многих других животных, в том числе и у человека.

Такие мутанты, как правило, очень редко выживают в природе, так как недостаток не позволяет им добывать себе пищу и оперативно реагировать на угрозу. Так и выловленной двуглавой акулы-быка было очень маленькое тело, поскольку все силы организма были отданы на формирование двух голов.

Прожил акулёнок-мутант после  того, как его вытащили из утроба матери, весьма недолго.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта