Главная В мире

Кипрский кризис — в ожидании очередной бури

Греческий телеканал MEGA сообщает, что сотни миллионов евро уже были выведены из кипрских банков через их представительства в Москве и Лондоне.

Кипрский кризис — в ожидании очередной буриБуквально через несколько часов на кипрее откроются банки. Многие предвещают тотальное бегство капитала, ведь очереди в банках уже немыслимые. Но, стоит также отметить, что многие зарубежные СМИ отметили, что настоящее бегство капитала началось ещё до закрытия банков и введения ограничений на снятие наличных для граждан.

Греческий телеканал MEGA сообщает, что сотни миллионов евро уже были выведены из кипрских банков через их представительства в Москве и Лондоне. Самое печальное, как говорят телевизионщики, это то, что в это время сами киприоты не смогли снять в банкомате даже сто евро.

Сегодня в обед, по московскому времени должен разыграться второй акт трагедии на Кипре. Тысячи граждан находятся в ожидании момента, когда банки и их представительства начнут работать.

Кипрский кризис — в ожидании очередной буриРоссийское информагентство vesti.ru сообщает со ссылкой на оппозиционную газету «Fileleftheros», что деньги из разорившегося на кипрее банка «LAIKI» «выводились в течение последней недели, когда все счета официально были заморожены.

Кипрский центробанк, готовясь к открытию финансовых учреждений, запросил у ЕЦБ наличность. Запросил больше, чем должен был, ведь снять средства последние 12 дней можно было только через банкоматы. Недостача вышла больше, это значит, что деньги утекали со счетов другим путем.

Узнав об афере, кипрский министр финансов Михалис Саррис в эфире греческого канала сделал угрожающее заявление: если банки не досчитаются необходимой суммы, списания по депозитам достигнут не 40, а 80 процентов», сообщают vesti.ru.

Также, правительством Кипра утверждены новые меры для предотвращения утечки капитала из страны. «Денежные переводы за границу не должны будут превышать 5 тыс. евро в месяц, а туристы будут иметь право вывезти не более 3 тыс. евро наличными за каждую поездку», сообщает korrespondent.net со ссылкой на Financial Times.

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта