Главная Новости Бельцы

Проезд в бельцком троллейбусе будет стоить дороже

В четверг на заседании муниципального Совета было принято решение о повышении тарифа на проезд в городском электротранспорте.

Проезд в бельцком троллейбусе будет стоить дорожеВ четверг на заседании муниципального Совета было принято решение о повышении тарифа на проезд в городском электротранспорте.

Перед советниками выступила Марина Степановна Коваль, обосновавшая экономическую необходимость в повышении тарифа.

«Городской электротранспорт всегда был датируемой отраслью. Износ троллейбусного парка составил 100 % ещё в 90-е годы. Позже, в период с 2003 по 2008 годы город приобрёл 10 новых машин», отметила Коваль.

Проезд в бельцком троллейбусе будет стоить дорожеНа сегодняшний день, на балансе МП «Троллейбусное управление» находится 30 машин. Последний раз проезд в троллейбусах повышался в 2010-м году.

В городе остро возникла необходимость обновить подвижной состав троллейбусного парка. Для этого с Европейским банком реконструкции и развития в октябре 2012 года был заключен договор на предоставление кредита на сумму 3 млн. евро на закупку 23 новых троллейбусов и модернизацию оснащения парка. Также рассматривается вопрос на получение финансовой помощи в виде гранта в размере 1,6 млн. евро для модернизации контактных сетей и тяговых подстанций.

Также Марина Коваль рассказала, что одной из основных статей расхода, которая закладывается в тариф — является стоимость электроэнергии, которая повышалась с 2010-го года 3 раза. Кроме этого, льготным проездом в Бельцах пользуются 9100 человек.

Проезд в бельцком троллейбусе будет стоить дороже«Для обеспечения проезда льготников до конца года необходимо изыскать 2 млн 600 тыс. леев из бюджета муниципия Бельцы», отметила Марина Степановна.

Кроме этого, планируется сократить количество пользующихся льготным проездом. «180 работников полиции имеют право на бесплатный проезд. Если раньше полиция подчинялась муниципальной власти, то сейчас переведена в подчинение республиканским властям», таким образом, эту категорию граждан могут исключить из пользования льготным проездом.

Таким образом, по решению Совета муниципия, проезд в троллейбусе составит 2 лея, начиная с 10 апреля. Общий абонентский билет будет стоить 100 леев, а проездной для школьников составит 40 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта