Главная В мире

Папа Римский отказался жить в роскошном дворце

Глава Римско-католической церкви отказывается переезжать из гостевой резиденции Domus Santa Martha в официальные папские апартаменты на территории Апостольского дворца в Ватикане

Папа Римский отказался жить в роскошном дворцеНовый папа римский Франциск не перестаёт удивлять весь мир своей скромностью. Глава Римско-католической церкви отказывается переезжать из гостевой резиденции Domus Santa Martha в официальные папские апартаменты на территории Апостольского дворца в Ватикане.

Папа Римский заявил, что его вполне устраивает его двухкомнатная квартира, а отгораживаться от людей за стенами папской резиденции он не желает. Таким образом, он останется в здании, где проживают рядовые священники.

Папа Франциск стал первымПапа Римский отказался жить в роскошном дворце за последние за 100 лет, который отказывается от роскошных условий проживания в Апостольском дворце.

Отметим, что встречать глав государств и официальные делегации планируется в Апостольском дворце.

Это не первое проявление скромности Франциска. Так, он сразу после выборов отказался от положенного ему «папамобиля» и перемещается по Ватикану в микроавтобусе вместе с остальными кардиналами. Папа предпочёл сам себе готовить пищу, а если ему на это не хватает времени, то он ест в общей столовой рядом с обычными священнослужителями.

Перстень рыбака, являющийся символом папской власти, по просьбе Франциска, сделали не из золота, а из серебра с позолотой. Кроме того, Папа отказался от традиционного трона, предпочтя простое кресло.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта