Главная В мире

Аномальная погода — нарушение кондиционирования Земли

Аномальные снегопады напрямую связаны с таянием льда в Арктике.

Аномальная погода  — нарушение кондиционирования ЗемлиАномальные снегопады в Северном полушарии напрямую связаны с таянием льда в Арктике. Благодаря арктическим льдам, покрывавшим Северный Ледовитый океан, жители умеренных широт  не чувствовали столь остро суровые надолго затянувшиеся зимы. Об этом говорилось на конференции в США 26 марта.

Сотрудник Института экологических исследований Нельсона при университете Висконсина, Стивен Ваврус, сообщил, что аномальная жара и сильные снегопады являются последствием быстрого таяния льдов в Арктике.

Учёный пояснил, что холодный арктический воздух и нагретые области над обширными районами в умеренных широтах создавали разницу в атмосферном давлении, что приводило воздух с запада на восток. Благодаря этому возникал сильный ветер, который приводил в движение океанские течения.Аномальная погода  — нарушение кондиционирования Земли

В настоящее время у нас происходит переход Арктики в новое состояние. Уже к 2020 году Арктика может полностью освободиться ото льда, сообщает utro.ru.

Антарктида и Арктика представляют собой гигантские кондиционеры, способные быстро перемещать, разрушать ветром и течениям любые погодные аномалии. Однако, в связи с глобальным потеплением этот механизм «перемешивания» погоды на Земле останавливается. В результате, различные погодные аномалии «застревают» над одним районом дольше, чем это было раньше.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта