Главная В мире Здоровье

Опасный для человека вирус вырвался на свободу

В США, в штате Техас, из научно-исследовательской лаборатории пропала пробирка с малоизученным вирусом

В США, в штате Техас, из научно-исследовательской лаборатории пропала пробирка с малоизученным вирусом, который, может быть использован, как средство биологического терроризма.

Руководитель лаборатории Скотт Уивер сообщил, что пропажа обнаружилась накануне  в ходе плановой инвентаризации. В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито, над которым проводились эксперименты. О случившемся сразу же сообщили в местный центр по контролю за заболеваниями и профилактике.

Пробирка со смертельно опасным вирусом находилась в запирающейся на замок морозильной камере. По словам учёных, это первый случай пропажи исследуемого материала.

Возможность кражи эксперты исключают, так как не были обнаружены следы несанкционированного доступа посторонних к морозильной камере или в лабораторию.

Эксперты предполагают, что ампулу с вирусом могли разбить во время или после инвентаризации в ноябре прошлого года.

Вирус Гуанарито вызывает венесуэльскую геморрагическую лихорадку, заболевание, которое сопровождается жаром и токсикозом. Основными переносчиками заразы являются грызуны. Вирусу присвоена самая высокая степень опасности. Он может быть использован для изготовления биологического оружия: его легко распылять. Как правило, лаборатории, где работают с этим вирусом, имеют высокую степень защиты, сообщает utro.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта