Главная Здоровье

Употребление газировки представляет опасность для жизни

В мире каждый год от употребления газировки умирает порядка 180 тысяч человек.

Употребление газировки влечёт за собой смертьВ мире каждый год от употребления газировки умирает порядка 180 тысяч человек. Об этом рассказали медики, выступившие на заседании Американской кардиологической ассоциации.

Они также отметили, что и другие сахаросодержащие напитки, как спортивные коктейли или фруктовые напитки, представляют опасность для жизни людей.Употребление газировки влечёт за собой смерть

К таким выводам пришли врачи после изучения данных Всемирной организации здравоохранения. Газированные напитки, которые содержат сахар, приводят к заболеваниям диабета, сердечно-сосудистым и рака.

Наибольшее число смертей приходится на страны со средним или низким уровнем дохода —Латинская Америка и страны Карибского бассейна. Смертность с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще всего фиксировались в Центральной и Восточной части Европы.

Медики призывают следить за количеством калорий в выпитой за неделю газировке (не больше 450), а пищевой рацион за сутки должен составлять 2 тысячи калорий.

Учёные  также отмечают, что рекламируемая диетическая газировка (без сахара) не менее вредна, чем обычная.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта