Молдова — самая пьющая и беднейшая из стран ЕС и СНГ

Второй год подряд Всемирная организация Здоровья (ВОЗ) объявляет Молдову самой пьющей страной в мире.

Молдова — самая пьющая и беднейшая из стран ЕС и СНГВторой год подряд Всемирная организация Здоровья (ВОЗ) объявляет Молдову самой пьющей страной в мире. Также, исходя из данных исследований, Молдова — беднейшая страна не только в Европе, но и СНГ.

В докладе ВОЗ об уровне жизни в Европе значится, что в Молдове на душу населения приходится более 20 литров алкоголя в год!

По данному показателю следом за Молдовой расположились Люксембург и Эстония. Причём, Россия в этом списке лишь на 20 строчке, с потреблением ровно в два раза меньше, чем в Молдове.

Молдова — самая пьющая и беднейшая из стран ЕС и СНГСами молдаване объясняют пристрастие к алкоголю — проблемами в стране, сложностью жизни и тяжелой ситуацией на рынке труда, сообщает «Голос России».

Один из жителей Кишинёва: «Ситуация в стране такая, что просто опускаются руки».

Ведущий молдавский нарколог Лилия Федорова в интервью «Голосу России» сообщила, что «Больше всего алкоголиков — именно среди людей в возрасте от 25 до 30 лет. Но есть и моложе, 15—16-ти лет».

Стоит отметить, что согласно исследованию, Молдова ухудшила свои позиции в экономическом плане, а также и в плане потребления алкоголя. Ситуация лишь ухудшается.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта