Главная Новости Молдовы

Тимофти: «румынский язык — официальный в Молдове»

В своем интервью изданию «Adevarul» президент Молдовы Николай Тимофти выразил уверенность, что в скором времени румынский язык станет в стране официальным.

Тимофти: «румынский язык — официальный в Молдове» В своем интервью изданию «Adevarul» президент Молдовы Николай Тимофти выразил уверенность, что в скором времени румынский язык станет в стране официальным.

По мнению высшего должностного лица, проблема названия языка имеет искусственное происхождение.

Тимофти: «румынский язык — официальный в Молдове» В данном контексте Тимофти полностью повторил главную доктрину Либеральной партии Молдовы и слова Михая Гимпу, что молдавской идентичности, равно как и языка не существует.

В этом же интервью, приводит слова издание «Moldnews», Тимофти признался, что его кандидатура на пост президента Молдовы была выдвинута либералами и лично Михаем Гимпу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта