Главная В мире

Учёный — империя США может рухнуть уже через 7 лет

Российский учёный Петр Турчин предрекает коллапс Америке, который может произойти уже через 7 лет.

Учёный — империя США может рухнуть уже через 7 летРоссийский учёный Петр Турчин предрекает коллапс Америке, который может произойти уже через 7 лет.

Нострадамус от математики, так называют Петра Турчина, который в 1977 году эмигрировал в США. Занимается необычной наукой — математической историей или как её называют сами исследователи — клиодинамикой. Приводим краткое изложение исследования учёного.

Положение первое — образование. На сегодняшний день большинство студентов учится не для получения знаний, а для того, чтобы получить диплом, который даст преимущество в конкуренции за рабочие места. Кроме того, стоимость образования очень высока и за последние десятилетия повышалась.

Учёный — империя США может рухнуть уже через 7 летПоложение второе — давление элит. Демографический рост ведет к инфляции цен, что разъедает покупательную способность собираемых государством налогов. В связи с этим государство повышает налоги и встречает сопротивление элит. Выросшее население требует увеличивающихся затрат на армию и государство (бюрократический аппарат).

Прослойка людей, которые собираются сохранить свой социальный статус стараются идти на государственную службу. На фоне этого — падает общий уровень жизни.

Кроме этого, то, что наблюдается в США — постоянные бессмысленные расстрелы. Обычные люди начинают стрелять по случайным прохожим. Происходит давление неблагоприятной социальной среды на человеческую психику.

Учёный считает, что США на сегодняшний день находятся в предкризисной стадии. Исходя из вычислений Турчина, предстоящее десятилетие охарактеризуется особо тяжелыми экономическими показателями.

Кризис может усугубиться до такой степени, что может рухнуть сам бюрократический аппарат государства. По прогнозам учёного сам кризис может произойти в 2020 году.

Положение третье — «молодёжный горб». Исходя из демографической ситуации в США, к 2020 году вырастет число молодых людей 20—25-летнего возраста. Как все знают из истории — революции делаются молодёжью.

Несмотря на то, что Америка — могущественная империя, она всё-же может прийти к коллапсу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта