Главная Новости Молдовы

Гимпу: «такой коррупции не было даже при коммунистах»

До чего мы дошли? У нас пять министров правительства с уголовными делами! Такого не было даже во время правления коммунистов! Это альянс? Это премьер?

Гимпу: «такой коррупции не было даже при коммунистах»Лидер либеральной партии, известный своими антикоммунистическими выпадами выступил с заявлением, что в Молдове уровень коррупции гораздо выше, чем был во время правления партии ПКРМ.

С таким заявлением лидер либералов выступил в ходе заседания парламента. «До чего мы дошли? У нас пять министров правительства с уголовными делами! Такого не было даже во время правления коммунистов! Это альянс? Это премьер? Я не хочу быть сопричастным к контрабанде и прочему. Долой такой альянс!», разъяренно заявил Гимпу, цитирует его слова moldnews.md.

«А что нам делать с таможней, налоговой, госзакупками? Что? Альянс скомпрметирован Филатом. Коммунисты за десять лет не могли бы скопрометировать его так, как это сделала он. Я говорил ему: «Остановись!». А что теперь, господин Филат?», обратился либерал к лидеру ЛДПМ и бывшему премьер-министру Молдовы Филату.

Также Михай Гимпу не смог простить Филату и совместное с коммунистами голосование за отставку Влада Плахотнюка — «Ты голосуешь с коммунистами? Кто за тебя голосовал?», выпалил Гимпу.

В итоге, свою речь лидер либералов окончил фразой, которая ставит крест на возможности переговоров в рамках АЕИ-3 — «ваше присутствие во главе правительства — это смерть альянса», сказал Гимпу. Напомним, что вчера представитель либерально-демократической партии Юрий Лянкэ выступил на брифинге для прессы, в котором подчеркнул, что единственно-возможной кандидатурой на пост премьера от ЛДПМ может быть только Влад Филат.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта