Главная В мире

В Грузии по-прежнему любят Иосифа Джугашвили

Корреспондент издания «The Independent» Марк Маккрум посетил дом-музей Сталина в грузинском городке Гори.

В Грузии по-прежнему любят Иосифа ДжугашвилиКорреспондент издания «The Independent» Марк Маккрум посетил дом-музей Сталина в грузинском городке Гори.

Как пишет корреспондент, здесь практически всё прославляет диктатора и нет ничего, что свидетельствовало бы об ужасах его правления.

Журналист даже назвал этот музей — «странной достопримечательностью», пишет ИноТВ.

В Грузии по-прежнему любят Иосифа ДжугашвилиО биографии вождя здесь расскажет множество документов, фотографий и писем. Несмотря на позитивную сторону экспозиции корреспондент «Индепендент» сообщает, что в музее есть отдельный зал, посвященный репрессиям.

Несмотря на то, что в 2008 году музей планировали перестроить и какое-то время на входе висел плакат с надписью «Этот музей фальсифицирует историю. Это типичный пример советской пропаганды, призванный оправдать самый кровавый режим в истории», цитирует слова журналиста ИноТВ.

Интересно, что журналист подчеркивает, что музей пытались «перестроить» после того, когда «Россия бомбила Гори». В это время министр Грузии заявил, что данный музей станет «Музеем российской оккупации».

Несмотря не все перипетии, отмечает журналист, жители Гори по-прежнему гордятся своим земляком. Об этом свидетельствует и городское собрание, которое постановило не вносить никаких изменений в экспозицию, а 17-метровый памятник вождю, ранее демонтированный правительством Саакашвили — вернуть на прежнее место — на центральную площадь, пишет «The Independent», цитирует inotv.rt.com.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта