Главная Новости Молдовы

Дом главы ЦБЭПК в Молдове заинтересовал западные СМИ

Дом начальника Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару заинтересовал иностранных журналистов.

Дом главы ЦБЭПК в Молдове заинтересовал западные СМИДом начальника Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару заинтересовал иностранных журналистов.

Euobserver пишет, что сомнительным выглядит то, что размах дома Кетрару не соответствует его доходам.

Отметим, что в декларации за 2011 год общий доход супруг Кетрару в виде заработной платы с работы составил 200 тысяч лей, но дом его отражает гораздо большие вложения.

Еще в 2010 году лидер Движения Антимафия Сергей Мокану, говорил о шикарных домах начальников отделений Центра по борьбе с коррупцией (ЦБЭПК), в числе которых был и дом Виорела Кетрару. Сергей Мокану тогда же отмечал, что Кетрару является «советником» Плахотнюка, который через Центр по борьбе с коррупцией захватывал бизнес предпринимателей. Тогда Кетрару отрицал эту информацию, а Сергея Мокану привлекли к ответственности  за «клевету».

Дом главы ЦБЭПК в Молдове заинтересовал западные СМИВ 2012 году подтвердилось, что Виорел Кетрару действительно купил шикарный дом, как в 2010 году сообщал Мокану, а Кетрару вынужден был признать  то, что он так рьяно отрицал.

Ziarul de Gard? провел расследование, Кетрару купил дом у своей тещи. Важен здесь факт того, что глава ЦБЭПК выстроил дом на земельном частке, который в 2004 году ЦБЭПК арестовал. Потом землю купила  его теща, она же выстроила  двухэтажный дом и в 2012 году продала семье Кетрару.

После публикования фотографии  дома Кетрару, Сергей Мокану сказал, что Кетрару владеет  еще двумя земельными  участками в Кодру, автомобилями и другими ценностями на 3 млн евро. Прокуратура по борьбе с коррупцией проверила  имущество Кетрару. Прокурор по борьбе с коррупцией Виорел Морарь сообщил Jurnal, что «следствие не подтвердило информацию», предоставленную Мокану.

Помимо этого, Кетрару участвовал и в незаконных операциях по отмыванию денег сомнительного предпринимателя  Вячеслава Платон. После первой операции Платона  через Moldindcombank, В.Воронин распорядился, чтобы губернатор НБМ Л.Талмач заблокировал счета, тогда Платон  попросил  Плахотнюка. Плахотнюк совершил сделку с председателем «Банка де Економий» Григорием Гачичевич, и Виорелом Кетрару через ЦБЭПК, а Ген. прокуратура во главе с Валериу Зубко «крышевала» этот «проект»? сообщает издание Jurnal.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта