Футбол в Молдове — ФК «Олимпия» выходит из чемпионата

«Олимпия» отказывается от участия в Чемпионате Молдовы, с таким заявлением выступил Сергей Киселев — владелец футбольного клуба.

Футбол в Молдове — ФК «Олимпия» выходит из игры«Олимпия» отказывается от участия в Чемпионате Молдовы, с таким заявлением выступил Сергей Киселев — владелец футбольного клуба.

Две команды «Олимпия» и «Олимпия-2» не выступят в весенней части футбольного чемпионата в Национальной дивизии и дивизии А.

Как заявил руководитель клуба — снятие команд, это протест против «тотальной коррупции, обворовывании клубов, утаивании средств, выделяемых УЕФА по программе “Солидарность”, отмывании денег при строительстве футбольных полей, в том числе в Бельцах. Это протест против Павла Футбол в Молдове — ФК «Олимпия» выходит из игрыЧебану, который находится в руководстве молдавского футбола», отметил Киселев, цитирует sports.md.

Напомним, что Чебану заявил о ситуации с «плохим» футболом в Молдове следующее: «Виноват в этом молдавский народ. У нас не рождаются талантливые дети», — заявил Павел Чебану, цитирует его слова Сергей Киселёв.

«В молдавском футболе — нищета. Даже сборная страны, будучи одной из самых сильных в СНГ, теперь стала одной из самых слабых», говорит Киселев, на официальном сайте команды fcolimpia.md.

Футбол в Молдове — ФК «Олимпия» выходит из игрыНапомним, что после выхода «Олимпии», в Чемпионате остались лишь 11 команд. Стоит также отметить, что бельцкая команда занимала 9 строчку в Национальной дивизии.

В примарии муниципия Бельцы появилась противоположная информация. Издание «Газета» сообщило, что примария Бельц направила в Федерацию футбола Молдовы письмо, в котором сообщила об отзыве прав на команду «Олимпия» у компании, которая её администрирует с 2008 года.

Такое решение руководства города мотивировано отказом участия «Олимпии» в Национальном дивизионе.

Издание также сообщает, что в Национальной дивизии выступят футболисты специализированной футбольной школы города Бельцы. Управлением клубом займется примария города, сообщает gzt.md.

Также Сергей Киселев сообщил, что большинство игроков ФК «Олимпия» уже заключили контракты с другими клубами и перешли играть в другие команды. Таким образом, де-факто команда не сможет участвовать в чемпионате Молдовы.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта