Главная Новости Молдовы

В Молдове сохранили память о Великой отечественной

В Парламенте Молдовы было принято соглашение о памяти народов государств-членов СНГ о мужестве и героизме участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В Молдове сохранили память о Великой отечественнойВ Парламенте Молдовы под овации народных избранников было принято соглашение о памяти народов государств-членов СНГ о мужестве и героизме участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Мы с глубоким сожалением и тревогой на протяжении последних трех лет наблюдаем за участившимися фактами вандализма, осквернения памятников павшим героям в Молдове. В Молдове сохранили память о Великой отечественнойТому немало примеров в Кишиневе, Бельцах, Калараше, Унгенах и многих других населенных пунктах страны. И еще более страшно то, что ни в одном случае не были обнаружены и озвучены имена вандалов», — отметила депутат Алла Мироник, сообщает ИА «Новости-Молдова».

Напомним, что проект данного соглашения был принят на совещании глав государств СНГ в 2011 году, которое состоялось в Душанбе.

Принятый депутатами документ предусматривает сохранение в достойном состоянии памятников героям Великой отечественной войны. Также, что немаловажно, в документе значится и пункт поиска могил погибшим солдатам, с последующим их перезахоронением с воинскими почестями.

Стоит отметить, что против ратификации документа выступила Либеральная партия. Несмотря на это — большинством голосов документ был принят Парламентом Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта