Молдове и 100 лет не хватит на ремонт дорог — депутат

В странах СНГ — худшие дороги в Молдове, с жалкими 1,5 баллами, по данным ВЭФ. Напротив же, лучшие дороги в Азербайджане — 4 балла.

Молдове и 100 лет не хватит на ремонт дорог — депутатПо данным исследования Всемирного экономического форума (ВЭФ) — лучшие дороги во Франции, ОАЭ и Сингапура. Исходя из максимальной 7-балльной оценки, эти страны получили — 6,5 баллов.

В странах СНГ — худшие дороги в Молдове, с жалкими 1,5 баллами, по данным ВЭФ. Напротив же, лучшие дороги в Азербайджане — 4 балла.Молдове и 100 лет не хватит на ремонт дорог — депутат

В год в Молдове ремонтируют 50—70 км дорог. Мирон Гагауз, депутат Парламента Молдовы, экс-министр транспорта и дорожного хозяйства отметил, что «Даже если мы будем чинить ежегодно 100 километров национальных дорог, нам не хватит 100 лет для того, чтобы снять проблему. Если прибавить к тому же качество этого ремонта и то, что отремонтированные дороги уже через пару десятков лет вновь потребуют ухода, то получается, что в нашей стране классных дорог повсеместно не будет никогда…», цитирует слова депутата ИА «Новости-Молдова».

Молдове и 100 лет не хватит на ремонт дорог — депутатКроме этого, депутат отметил, что в республике нет специализированных фирм для ремонта и строительства дорог. Те, что были созданы ещё в советское время — закрылись из-за невостребованности или морально устарели.

В прошлом году министерством было выделено 50 миллионов леев на ремонт дорог. Исходя из ситуации с подрядчиками и отсутствием компаний по строительству и ремонту дорог — из выделенных денег освоено лишь 32 миллиона, сообщил депутат.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта