Главная Новости Молдовы

Учёные — список Красной книги Молдовы увеличен вдвое

Решением Национальной комиссии по красной книге список животных и растений был вдвое увеличен.

Учёные — список Красной книги Молдовы увеличен вдвоеРешением Национальной комиссии по красной книге список животных и растений был вдвое увеличен. В новое издание Красной книги Молдовы войдет 213 видов животных.

«Сравнивая текущее число видов растений и животных уязвимых, исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения 15—20 лет назад, мы заключаем, что экологическое состояние многих стало критическим», — говорится в сообщении Министерства окружающей среды.

Среди  млекопитающих список будет увеличен 10 видами летучих мышей. Всего в Красной книги их 21 экземпляр, что достаточно критично. Причина сокращения Учёные — список Красной книги Молдовы увеличен вдвоепопуляции – разрушение мест обитания и распугивание колоний. Заведующая лабораторией экологии млекопитающих Института зоологии Академии наук РМ Виктория Нистряну отметила,  критически сократилась популяция степных видов животных, некогда встречавшихся повсеместно — крапчатый суслик и степная мышовка. Среди хищных млекопитающих в список вошли– лесная куница, степной хорек, дикий кот, выдра, европейская норка. Из пресмыкающихся — гадюка и болотная черепаха.

Значительное место в Красной книге уделено птицам, в книге  их около 60 видов. В третье издание войдут все виды птиц, от хищных до лесных, такие как – степной орел и дрофа, черный и зеленые дятлы, которые вовсе перестали гнездится в Молдове, или исчезают от недостаточного объема пищи и условий.

По мнению ученых, эта ситуация трагична в равной степени  трагично для животных, но и для всех экосистем и для самого человека. Новая  Красная книга  будет опубликована в конце  2013 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта