Шалару требует мзду от сотрудников автовокзалов Молдовы?

Министр транспорта Анатол Шалару требует мзды от сотрудников автовокзалов и автостанций Республики Молдова.

Шалару требует мзду от сотрудников автовокзалов Молдовы?Министр транспорта Анатол Шалару требует мзду от сотрудников автовокзалов и автостанций Республики Молдова.

Эта информация была озвучена сегодня в выступлениях  защитника прав и председателя ассоциации «Моя Молдова»,  Федора Гелича и бывшего сотрудника государственного предприятия «Вокзалы и автостанции Республики Молдова» Тудора Доноса.

По словам Доноса, с того момента как Министром транспорта  стал Анатолий  Шалару, практически все автовокзалы стали вести «двойную бухгалтерию» и систематически платить чиновникам дань.

Выступающие отметили, что в 2009 году, взойдя на пост, Шалару говорил, что с коррупцией покончено, но на самом деле все только началось. Решением Шалару главой организации  «Вокзалы и автостанции Республики Молдова» был назначен Олег Платонов (крестник Шалару), который стал главным сборщиком денежных средств.

Шалару требует мзду от сотрудников автовокзалов Молдовы?Донос рассказал о размерах попборов:-, «каждый работник вокзалов и автостанций платит, будь то кассир, охранник, водитель или администратор, платят все, а того, кто отказывается, увольняют без лишних вопросов. Люди вынуждены выплачивать ежедневно в казну крупную сумму. Кассиры по 15—20 леев, охранники где-то также. Водители ежемесячно выплачивают от 900 до 1,5 тысяч леев, подумайте сами, какая сумма набирается».

Тудор Донос высказал что 2 года он ищет правду. Он неоднократно обращался в МВД, в прокуратуру, в ЦБЭПК, но никто так и не взялся за это дело. Дошло до того, что информация стала известна самому Шалару, который отправил Доносу благодарное письмо за предоставленную информацию и отметил, что само министерство не в силах справится с этой проблемой и все материалы будут переданы правоохранительным органам.

Донос настаивает, что конечным звеном в этой схеме  является не Шалару, а его покровители «Я разговаривал с одним из начальников госпредприятия, также родственником Шалару и Платонова, неким Претинским, который четко объяснил, что деньги идут на помощь Либеральной партии, и я считаю, что он прав», — заключил он.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта