Главная Новости Бельцы

Бельчанин Александр Матейчик выступил в Серпухове

Александр Матейчик, бард из города Бельцы выступил с концертом в Подмосковье, в центре авторской песни, города Серпухов.

Бельчанин Александр Матейчик выступил в СерпуховеАлександр Матейчик, бард из города Бельцы выступил с концертом в Подмосковье, в центре авторской песни, города Серпухов.

Александр уже на протяжении длительного времени живет и работает в Москве, но перед выступлением попросил представить себя именно как жителя Молдовы.

«Я космополит, — усмехнулся Александр. — Родители у меня с Украины. Я родился в России — мама приехала, родила меня и уехала. А большую часть жизни я прожил в Бельчанин Александр Матейчик выступил в СерпуховеМолдавии. И на всю эту политику смотрю сверху. Потому что у меня нет как такового понятия «Родина». То есть, если копнуть, то, наверное, всё-таки Молдавия», рассказал Александр в интервью oka-info.ru

В родном для Александра городе Бельцы — его знают как руководителя Клуба самодеятельной песни (КСП) «Апрель». Усилиями Александра Матейчика и единомышленников (КСП) «Апрель» был образован в 1983 году.

Признание Александр получил много лет назад, как исполнитель бардовой песни, а сочинять тексты начал относительно недавно.

По его словам, раньше он исполнял чужие песни, но всегда очень хотелось написать несколько своих, чтобы стать «полным бардом».

«Песня становится действительно популярной, когда каждый узнает в ней себя. Все песни, даже чужие, я пою как будто от своего лица, переживаю их. Авторская песня обязательно должна быть со смыслом!», рассказывает Александр, цитирует слова издание  Ока Инфо.

 

Концерт автора-исполнителя Александра Матейчика в кишиневской библиотеке им. М. В. Ломоносова 29 декабря 2011 г. А. Матейчик и Руксанда Цуркан исполняют песню Игоря Солонкова на слова Игоря Доминича «Катер».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта