Пособие на холодный период года в Молдове — до 62 лет

В Молдове произошли некоторые изменения в установлении и выплате социального пособия.

В Молдове соцпособия смогут получать только граждане до 62 летВ Молдове произошли некоторые изменения в установлении и выплате социального пособия.

Теперь получить социальную помощь в холодное время года смогут граждане до 62 лет, а не до 75,  как это было раньше. Кроме того, при подсчёте доходов будут исключены доходы от сельскохозяйственной деятельности в подсобном хозяйстве.В Молдове соцпособия смогут получать только граждане до 62 лет

Данный законопроект был утверждён на заседании кабмина. Документ предусматривает, что не учитываемый доход от заработной платы на каждого члена семьи будет увеличен с 60 до 120 леев.

На заседании правительства премьер-министр Владимир Филат предложил, чтобы бытовая техника, например, холодильник или телевизор, не учитывалось при  установлении права лица на получение пособия на холодный период года.

В 2013 году  госбюджет располагает 448 млн леев для выплаты социального пособия и 136 млн леев — на предоставление пособия в холодный период года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта