Кредит — на нецелевые нужды расследует МВД Молдовы

Администраторам акционерного общества грозит срок от 6 до 10 лет за «превышение служебных полномочий

Кредит — на нецелевые нужды расследует МВД МолдовыАдминистраторам  акционерного общества г. Флорешты, занятого  производством, хранением и продажей зерновых культур в государственный фонд и из него, грозит срок от 6 до 10 лет за «превышение служебных полномочий».

Руководители оформили банковский кредит в размере 20 миллионов лей, под залог всех активов акционерного общества и деньги потратили на другие нужды, передает NOI.md.

Кредит — на нецелевые нужды расследует МВД МолдовыПо словам начальника Управления расследования правонарушений МВД Виталия Бричага, администрация не могла самостоятельно принять решение о соискании кредита под имущество предприятия в размере 65 миллионов лей. Решение это незаконно, так как законом установлено, что такое  решение можно принять лишь на общем собрании акционеров общества, в котором государству принадлежит 83,75 % акций. Кредит, полученная в 2007 году, был потрачен не по целевому назначению.

«В 2010 году Апелляционная палата решила перевести все заложенное имущество в собственность коммерческого банка, в котором был взят кредит. Тогда же была начата процедура признания банкротства этого предприятия», — сообщил Бричаг.

Своим поступком руководители  общества спровоцировали момент  для отчуждения имущества. В случае доказательства их вины, они могут провести за решеткой срок от шести до десяти лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта