Главная Новости Бельцы

В Бельцах снова осквернен памятник поэту Шевченко

В очередной раз памятник украинскому поэту Тарасу Григорьевичу Шевченко, который расположен в Бельцах на улице Пушкина — осквернен.

В Бельцах снова осквернен памятник поэту ШевченкоВ очередной раз памятник украинскому поэту Тарасу Григорьевичу Шевченко, который расположен в Бельцах на улице Пушкина — осквернен.

Снова, как и практически год назад неизвестные представители организации с ультраправыми взглядами «Actiunea-2012» наклеили на памятник украинскому поэту стикер, информирующий молдаван о том, что они являются румынами.В Бельцах снова осквернен памятник поэту Шевченко

Рядом с данной надписью расположен интернет сайт вышеупомянутой организации.

К сожалению, стоит отметить, что на памятнике Тарасу Григорьевичу Шевченко выгравированы очень важные слова, которые не понятны тем, кто периодически обклеивает памятник стикерами, разжигающими межнациональную рознь. «Всем нам вместе на земле единомыслие подай и братолюбие пошли». — Шевченко Т.Г.

Председатель украинской общины города Бельцы Степан Лядрик уже неоднократно срывал подобные стикеры с памятника. В прошлом году он обратился с заявлением в компетентные органы, и случай вандализма был зафиксирован.

Вице-примар города Бельцы еще в прошлом году заявлял, что руководство примарии неоднократно обращалось в компетентные органы по поводу наклеек «Бессарабия — это румынская земля», которыми обклеен весь город.

В Бельцах снова осквернен памятник поэту ШевченкоСтоит отметить, несколько ранее в Бельцах были осквернены памятник «Танк» и Мемориал воинам, павшим во второй мировой войне. Вандалы нарисовали черной краской фашистские знаки на постаментах.

Недавно в Кишиневе вандалы осквернили мемориал В. И. Ленину, нарисовав балончиком с черной краской на постаменте свастику.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта