Главная Он и она

Болтливость женщин — это «лёгкий природный наркотик»

Ни для кого не секрет, что женщины любят много говорить.

Болтливость женщин заложена в генахНи для кого не секрет, что женщины любят много говорить. Но почему? 12 лет назад учёные открыли ген FOXP2, так называемый «ген речи».

По мере изучения нового гена, учёные выяснили, что развитие речевых способностей  у разных полов происходит неодинаково.

Так, например, девочки начинают говорить намного раньше мальчиков и быстрее накапливают словарный запас, чем мальчики. Но со временем, эта разница сходит на нет.

Учёным также удалось доказать, что болтливость — это «лёгкий природный наркотик», сообщает kp.by.Болтливость женщин заложена в генах

Мужчины постоянно сетуют на то, что женщины очень болтливы и не без оснований. Согласно статистике женщина в три раза говорит больше слов (20 тысяч слов вдень), чем мужчина. Учёные считают, что речевая активность у представительниц прекрасного пола развита намного лучше, чем у мужчин. Связано это с тем, что у них в процессе разговора задействовано намного больше нервных клеток. Кроме того, дело ещё и в воспитании — мальчиков с детства учат сдержанности.

Кроме того, от разговора женщины получают удовольствие — звук собственного голоса вызывает в мозгу женщин химические реакции, которые дают ощущение подъёма и лёгкой эйфории.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта