Главная Новости Молдовы

Русские каналы в Молдове заполнят молдавским эфиром

Парламентская комиссия по СМИ оспаривает заключение Координационного совета по телерадиовещанию, которое постановило с 1 апреля наполнить все телеканалы 30% передач на молдавском языке!

Русские каналы в Молдове заполнят молдавским эфиромПарламентская комиссия по СМИ оспаривает заключение Координационного совета по телерадиовещанию, которое постановило с 1 апреля наполнить все телеканалы 30% передач на молдавском языке.

Министр юстиции считает это решение незаконными и превышающим полномочия КСТР. «Мы получили от профильной комиссии ходатайство рассмотреть правомочность решения КСТР и его соответствие закону, регулирующему деятельность этого органа. В результате анализа было установлено, что решение выходит за правовые рамки. Русские каналы в Молдове заполнят молдавским эфиромЛюбое решение, принимаемое какой-либо организацией, которое не находит подтверждения в законе, является противозаконным», — утверждает министр юстиции, по сообщению jurnal.md

Ассоциация по авторским правам «Apollo» высказывает мнение, что в данном случае парламентарии отстаивают интересы  отдельных телерадиовещателей. Из-за разногласий на время члены КСТР не стали делать окончательные заключения.

Напомним, что ранее по решению КСТР отозвана лицензия телеканала «NIT» и радиостанции «Серебрянный дождь» в Кишиневе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта