Фаст-фуд также опасен для печени, как и гепатит
Всего за один месяц фаст-фуд убивает печень также как и гепатит. Такие выводы сделали авторы одной из телепередач.
В выпуске очередной программе «Доктора» рассказывалось о вреде фаст-фуда. Придерживаясь в течение месяца питания, основанном на фаст-фуде, можно нарушить работу печени. Самой опасной едой быстрого питания оказался картофель фри в виду того, что в нём содержится ряд дополнительных ингредиентов.
Герой программы доктор Дрю Ордон отметил, что картошку фри жарят в большом количестве масла, в которое добавляют много соли. Кроме этого, туда добавляют ещё и сахар для того, чтобы дольки картошки приобрели аппетитную золотистую корочку. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии печени. Стоит отметить, что жареные лук и курицу печень тоже плохо переносит.
Изменения, которые происходят в ферментах печени, при регулярном употреблении фаст-фуда сравнимы с изменениями из-за гепатита, в результате чего происходит полное уничтожение печени.
О вреде фаст-фуда известно всем. Но многие производители создают такой вкус, от которого человек уже не может отказаться. А дети учатся любить фаст-фуд с детства. Стоит даже вспомнить рекламу пресловутого Макдональдса. Как ребенок на нее реагирует? Естественно, что она направлена именно на его подсознание, чтобы приучить малыша с детства, что Фастфуд это хорошо…
Естественно, что родителям сложно противостоять такой массированной информационной атаке. но останавливаться и складывать руки не стоит! Важно это помнить!
Читайте также: