Дрэгуцану: «Banca de Economii может лишиться лицензии»

Губернатор национального банка отметил, что нужно принимать все меры для спасения банка.

Губернатор национального банка отметил, что нужно принимать все меры для спасения банка.

Нацбанк республики, по мнению депутата-социалиста Игоря Додона, может забрать  лицензию Banca de Economii в ближайшее время. Губернатор национального банка подтвердил эти данные и отметил, что нужно принимать все меры для спасения банка.

Дрэгуцану: «Banca de Economii может лишиться лицензии»«Нормативный капитал составляет 129 млн, необходимо, чтобы у банка было 200 млн. Закон о финансовых учреждениях предусматривает автоматический отзыв лицензии у любого банка, который имеет капитал менее одной трети минимального. Проблема эта существует, и необходимы незамедлительные действия для поддержки банка», — сказал Дрэгуцану.

По мнению Додона, в случае если до конца марта Banca de Economii не увеличит нормативный            капитал, национальный банк отзовет его лицензию.

Мнение  Додона подверглось критике либерала Валерия Мунтяну, он усомнился в экономической компетенции оппонента и отметил его несостоятельность как депутата, который позволяет себе выступать  «с такими апокалипсическими оценками», — тем самым выражая свое неуважение к гражданам.

Publika.md напоминает, что Дорин Дрэгуцану выступил сегодня в парламенте с докладом о  ситуации в Banca de Economii. В докладе было отмечено, что банк сегодня  пытается сохранить  доверие клиентов, и при этом остается ликвидным. Для оптимизации работы ВЕМ необходимо получить от государства  700 миллионов леев, для рекапитализации, заметил глава НБМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта