Глава Нацбанка предлагает продать «Banca de Economii»

Ситуация вокруг скандала с крупнейшим в стране банком «Banca de Economii» не утихает. Дорин Дрэгуцану и вовсе предложил продать госпакет некому «стратегическому инвестору».

Глава Нацбанка предлагает продать «Banca de Economii»Ситуация вокруг скандала с крупнейшим в стране банком «Banca de Economii» не утихает. Сегодня глава Национального Банка Молдовы Дорин Дрэгуцану и вовсе предложил продать госпакет некому «стратегическому инвестору», сообщают vesti.md.

По словам Дрэгуцану банк в настоящее время сталкивается с проблемами, но, несмотря на это в состоянии выполнить все обязательства перед своими вкладчиками.

Несколько ранее министр финансов Вячеслав Негруца сообщил, что государство не справляется с управлением «Banca de Economii».

Для выяснения ситуации с «Banca de Economii» в Парламент Молдовы были приглашены президент Нацбанка, глава Минфина и генсекретарь правительства Виктор Бодю.

Глава Нацбанка предлагает продать «Banca de Economii»Основным вопросом в повестке дня стоял способ администрирования банка. Глава Нацбанка Дрэгуцану отметил, что, несмотря на тот факт, что мажоритарным акционером банка является государство (56 % акций), «Banca de Economii» должен администрироваться как частный банк.

По итогам прошлого года убытки банка составили 300 миллионов леев. Передача управления банком в частные руки могла бы вернуть инвестиции государству, предложил Дорин Дрэгуцану.

Для этого, наиболее выгодна была бы продажа акций — частному инвестору.

Дрэгуцану говорит, что ситуация в банке очень серьёзная и каждый второй лей — ничем не обеспечен. «Для того, чтобы банк смог решить все свои проблемы, ему необходимо пополнить социальный капитал 700 тысячами леев, которые станут резервом на случай потери доверия», цитирует слова Дрэгуцану портал enews.md.

Напомним, что год назад «Banca de Economii» исключили из списка объектов госсобственности, не подлежащей приватизации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта