Главная В мире

После метеорита в Челябинске появилось «звёздное желе»

Ещё одно неопознанное вещество прибавилось к челябинскому метеориту вскоре после его падения.

Вслед за челябинским метеоритом появилась таинственная слизьЕщё одно неопознанное вещество прибавилось к челябинскому метеориту вскоре после его падения.

В конце прошлой неделе на юго-западе Англии, в заповеднике в графстве Сомерсет была обнаружена таинственная слизь. Вся территория была усыпана «грудами полупрозрачного желе». Слизь, состоявшая из небольших шариков, лежала на траве и на берегах водоёмов.

Многие сразу посчитали, что это явление каким-то образом связано с падением небесного тела в Челябинске. Слизь даже получила название «звёздное желе», сообщает utro.ru.

Однако, уже в понедельник представители Королевского общества заявили, что это, Вслед за челябинским метеоритом появилась таинственная слизьскорее всего, неоплодотворённая икра лягушек.

Именно, в это время года у амфибий начинается нерест. Ещё неоплодотворённая икра содержится в теле самки. Но в случае, если на неё нападает какой-нибудь хищник, например, цапля, та сбрасывает икру. Попав в воду, икра набухает и превращается в желеобразную массу.

Однако, вещество может быть и другого происхождения. По другой версии, его могли оставить древесные желеобразные грибы или некоторые виды водорослей.

Стоит отметить, что это в январе 2012 году, голубые желеобразные шарики были найдены в курортном городе Борнмут. Тогда учёные предположили, что это яйца морских беспозвоночных. Похожая слизь была найдена и в 2009 году в горах Шотландии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта