Один из троих детей в Молдове — рождается с пороком

По информации Национального центра менеджмента в здравоохранении в 2012 году в Молдове родился 641 ребенок с пороками развития.

По информации Национального центра менеджмента в здравоохранении в 2012 году в Молдове родился 641 ребенок с пороками развития.

У каждого третьего ребенка, родившегося в Центре матери и ребенка, была выявлена внешняя или внутренняя аномалия.

80% из них были прооперированы сразу же после рождения. Специалисты центра говорят, отклонения не угрожают жизни детей, но могут сделать их инвалидами на всю жизнь

Причинами таких отклонений могут быть: экология, радиация, стресс, режим питания, работы и отдыха, наследственность и хронические заболевания родителей.  Наиболее распространенными пороками детей  являются гемангиомы (доброкачественные сосудистые опухоли), синдактилия (склеивание двух или более пальцев между ними) и другие деформации ног и другие. Раньше подобные аномалии встречались крайне редко, чего не скажешь о нынешнем времени, сообщает агентство InfoPrim Neo.

По словам врача, в зарубежных странах, при подозрении  пороков развития, проводят внутриутробные операции. В Молдове пока этого нет. У нас, женщине, у которой на УЗИ в сроке до трех месяцев выявили аномалию, позволяют прервать беременность. Но матери далеко не всегда так поступают.

По предварительным данным Национального центра менеджмента в здравоохранении в 2012 году в Молдове родились 641 ребенок с пороками развития. 34 из них родились мертвыми, а 39 умерли вскоре после рождения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта