Оплатила штраф в 350 леев, открыла ИП — штраф 10 000

Об «изъянах» в законодательстве ходят не слухи, а легенды. Продавцы и частный бизнес заверяет, что гораздо выгоднее работать без документов, нежели соблюдая закон.

Оформили штраф в 350 леев, открыли ИП — штраф 10 000Об «изъянах» в молдавском законодательстве ходят не слухи, а легенды. Продавцы и частный бизнес заверяет, что гораздо выгоднее работать без документов, нежели соблюдая закон.

Одна из таких ситуаций возникла во время спора между торговцами цветами и представителями местной администрации. После того, как Правительство Оформили штраф в 350 леев, открыли ИП — штраф 10 000Молдовы издало закон запрещающий торговлю без кассовых аппаратов — все частные торговцы вынуждены были открыть свои индивидуальные предприятия (ИП).

«Приходили с Налоговой, оформляли штраф в 700 леев, я платила половину, 350 леев. Затем я открыла предприятие, и сейчас штраф за нарушение составляет 10 тысяч леев, а то и больше», рассказала одна из жительниц Бельц занимающаяся продажей цветов в центральном парке города, цитирует её слова «Новый Регион».

Напомним, что патенты отменили в 2007 году. С тех пор администрация Бельц совместно с представителями торговли составляют коллективные письма в Правительство Молдовы с просьбой пересмотреть это решение.

По данным комиссариата полиции Бельц, в городе из 40 цветоводов лишь трое имеют все необходимые документы и разрешения.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта